Skip to content

포토샵 작업창이 위 메뉴바 안쪽으로 들어 갈 때

포토샵을 작업하다 보면 작업창이 메뉴안쪽으로 들어가 마우스로 빼낼 수가 없을 경우가 발생할 때가 있습니다.
저는 자주 그러거든요
그럴 때 마다 포토샵을 종료했었었는데 좋은 방법이 있더군요 ^^

방법1. 포토샵7.0 : Window --> Documents -->(Cascode 또는Tile)를 적용하시면 바로 빠집니다.
       포토샵5.0 ~ 6.0  : Window 가시면 바로 Cascode와 Tile가 나옵니다.
방법2. Tab버튼을 누르면 메뉴아이콘이 사라지요. 그 다음 마우스로 움직이면 되죠! 다시 Tab를 누르면 메뉴 아이콘이 다시 나옴니다.
      (단점 : 메뉴아이콘 말고 메인 메뉴 밑으로 들어가면 않되지! 다른 방법으로 이용해야 합니다.)
방법3. Ctrl+0을 누르면 바로 빠져나오지요
방법4. 도구모음에 "손아이콘"을 더블클릭 하면 되지요. - 저는 이 방법을 사용합니다.
방법5. window 메뉴에서 Workspace → Reset Palette Locations를 클릭하셔도 빠져 나옵니다.

comments 0

leave comments